Скабеевых не жаль, сериалы причём? YouTube заблокировал каналы СМИ России

0
853

Видеосервис YouTube заблокировал каналы российских государственных СМИ во всём мире. Кроме того, сервис будет удалять видеоматериалы о войне в Украине, которые нарушают его политику, передаёт агентство Reuters слова представителя сервиса.

По состоянию на 20:30 по Москве в YouTube не находятся выпуски программ центральных российских государственных каналов, в том числе канала “Культура”. Однако в поисковой выдаче оставались региональные каналы и детский канал “Карусель”.

“Наши правила сообщества запрещают контент, отрицающий или нивелирующий хорошо задокументированные акты насилия, и мы удаляем контент о вторжении России в Украину, который нарушает эту политику”, – цитирует Reuters пресс-секретаря YouTube Фаршада Шадлу.

“В соответствии с этим мы также блокируем каналы YouTube, связанные с российскими государственными СМИ”, – пояснил он. Ранее в России блокировались социальные сети, блокировавшие или ограничивавшие российские государственные или окологосударственные издания. В декабре российский медиарегулятор Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис в стране за удаление каналов государственного RT.

От редакции: Таким образом получается, что пользователи популярного видеохостинга в Казахстане напрасно ищут на площадке Ютуб продолжение любимых сериалов типа “Невский” или новый сезон “Первого отдела”. Увы, как говорится “паны дерутся, а у холопов чубы трещат”…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь