Знаменитые украинские боксеры решили встать на защиту родины

0
718

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри прокомментировал решение Виталия и Владимира Кличко, Василия Ломаченко и Александра Усика встать на защиту Украины от российского вторжения. Об этом пишут СМИ.

Фьюри поддержал украинских боксеров и заверил, что в такой ситуации поступил бы аналогичным образом.

«Это фантастика. Я первым приму участие в войне, если в ней окажется замешана Англия или Америка. Я буду стоять в первых рядах, как и мой папа и все остальные парни. Мы встанем на защиту. Так что это все, что я должен сказать, — заявил Фьюри. — Если ты родом из этой страны и живешь там, то защищай ее. Люби своих женщин и защищай родную страну».

Ранее топовые боксерские организации отказались санкционировать бои и турниры в России.

Легендарный американский боксер Оскар Де Ла Хойя отдал дань уважения братьям Кличко, Александру Усику и Василию Ломаченко, которые в эти дни с оружием в руках защищают Украину от российского вторжения.

«Усик, братья Кличко и Ломаченко — очень храбрые и отважные мужчины, которые будут сражаться за свою страну. Они бойцы и буквально доказывают это как на ринге, так и за его пределами, — цитирует Де Ла Хойю Fightnews со ссылкой на ютуб-каналу FightHype.com. — Будьте осторожны. Нас ждут тяжелые времена. Украина переживает очень сложный и тяжелый период. Грустно, что такое произошло, но эта ситуация показывает их характер, демонстрирует ментальность и сердца бойцов“.

Они готовы рискнуть жизнью ради своей страны, семьи, друзей и незнакомцев, которых даже не знают. Это очень храбро, и они показывают, что собой представляют бойцы. Они представляют бокс — спорт, в котором мы сражаемся друг за друга, что бы там ни было. Это похвально, но им надо быть осторожными».

Чемпион мира по версии WBA Super в полутяжелом весе Дмитрий Бивол заявил, что не осуждает братьев Кличко, Александра Усика и Василия Ломаченко, которые приняли решение с оружием в руках защищать Украину.

«Я был у Узбекистане, когда все началось. Конечно, я переживаю за эту ситуацию, потому что у меня много друзей из Украины, у нас человек в команде из Украины. У меня много друзей вообще в Европе и Америке. Я им желаю только всего самого лучшего и мира. Хочу, чтобы все скорее вернулось. Решение братьев Кличко, Усика и Ломаченко остаться дома и защищать свою страну? Я не могу прокомментировать эту ситуацию негативно или позитивно, потому что это их выбор, это их дом. Каждый человек вправе выбирать то, что он считает нужным”, – заявил Бивол.

Эдди Хирн, промоутер бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, заявил, что команда британца готова отложить реванш с Александром Усиком, который находится в Украине и защищает родную страну от вторжения России.

«Это очень личный и эмоциональный момент для Усика, и наши мысли, безусловно, с ним. Мы с уважением относимся к этой ситуации и дадим ему столько времени, сколько нужно для того, чтобы он снова подрался с Джошуа. Но мы не снимаем это обязательство. Мы не стремимся этого избежать. Джошуа предлагали много денег за отказ от этого боя, но он не взял их», — сказал Хирн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь