Казахстан начал эвакуацию своих граждан из Украины через Польшу

0
989

Вывоз стартует уже сегодня, 25 февраля, и продлится два дня. От украинско-польской границы до аэропорта для жителей Казахстана организуют безвизовый проезд. С таким сообщением выступили в пресс-службе посольства страны.

“25-26 февраля планируется осуществление репатриационного рейса для граждан Казахстана авиакомпанией Air Astana. Указанный рейс будет осуществляться из города Катовице (Польша). Для граждан Казахстана будет обеспечен безвизовый “зеленый коридор” от украинско-польской границы до аэропорта”, – говорится в сообщении посольства, которое опубликовал ТАСС.

Всех граждан Казахстана, которые сейчас находятся на территории Украины, просят по возможности приехать во Львов. Там в казахстанском консульстве будет организована точка сбора. Всю дополнительную информацию можно узнать у сотрудников авиакомпании Air Astana.

Причиной вывоза граждан стала военная спецоперация, которую российские силы проводят на территории Донбасса. О таком решении в четверг сообщил российский президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать никакие украинские территории. В министерстве обороны России добавили, что военные РФ не нанесут ударов по мирным городам. Используются только высокоточные средства, чтобы вывести из строя военную инфраструктуру страны. Мирным жителям, подчеркнули в ведомстве, нет никакой угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь