Главная цель РФ – убрать руководство Украины и установить свою власть

0
1275

В Офисе президента Украины заявили, что ключевые намерения России – это убрать высшее руководство страны, создать максимальную панику, и попытаться установить свою марионеточную власть.

Как передает УНИАН, об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк во время брифинга. «Идут ожесточенные бои на востоке: Сумы, Харьков, возле Харькова и на юге Украины, Херсонская область и Одесская область. Тактика россиян уже полностью понятна: они хотят отсечь часть страны. И там они входят масштабными колоннами», – отметил Подоляк.

Он добавил, что Вооруженные силы Украины работают там «достаточно эффективно» и наносят большие потери российской стороне. «Что касается точечных забросов вертолетами или десантирования с вертолетов, или с кораблей, то мы имеем попытку дестабилизировать ситуацию в ряде крупных городов. Это Харьков и Киев. И ключевое задание, как я понимаю, россиян, уже сейчас это понятно, – это устранить высшее руководство страны, создать максимальную панику. После этого завести сюда кого-нибудь… То есть, обезглавить все руководство, чтобы не было легитимной власти. После этого попытаться завести кого-то из своих, марионеточных, и принять какой-то пакт о двусторонних отношениях с Российской Федерацией или все такое», – заявил Подоляк.

«Две тактические цели. Первая – это забрать часть территории… И нанести максимально мощный удар по руководству страны, и таким образом спровоцировать беспорядок, и спровоцировать невозможность управления страной», – подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь