Подробности взрыва в телецентре Донецка

0
875

Мощный взрыв произошел в телецентре Донецка. Об этом в ночь на среду, 23 февраля, рассказали очевидцы и представители власти Донецкой Народной Республики.

Громкий взрыв был слышен во многих районах города, цитирует своего корреспондента с места событий РИА Новости. Грохот взрыва был отчетливо слышен в центральном Ворошиловском районе столицы ДНР и прилегающем к нему с севера Киевском районе.

Как рассказал исполняющий обязанности министра информации ДНР Даниил Безсонов, в момент взрыва в здании телецентра находились несколько человек, однако никто не пострадал. Взрывное устройство, скорее всего, было самодельным, без поражающих элементов, рассказал Безсонов. При этом взрывчатого вещества было использовано “немалое количество”, а на месте происшествия образовалась воронка.

Представитель ДНР предположил, что “это как предупреждение журналистам, что могут быть последующий террористические акты, направленные против журналистов”. Ситуация в Донбассе обострилась 18 февраля. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили массовую эвакуацию жителей в Россию. 21 февраля российский президент подписал документы о признании независимости ДНР и ЛНР, 22 февраля они были ратифицированы парламентами государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь