“Никогда мы не будем братьями, ни по отчеству, ни по матери?” Новые притязания Путина

0
1147

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Москве, заявил, что для “долгосрочного урегулирования” конфликта Украины и России Украина должна признать аннексию Россией Крыма, отказаться от вступления в НАТО и, как выразился Путин, демилитаризироваться.

Путин также заявил, что Россия признала так называемые “ДНР” и “ЛНР” в границах Донецкой и Луганской областей Украины. При этом большая часть этих областей сейчас находится под контролем властей Украины, а не сепаратистов.

“Что касается границ, в каких границах мы будем признавать эти республики. Мы их признали, а это значит, что мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и Конституцию. А в Конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей – в то время, когда они были в составе Украины. Но мы рассчитываем, что все спорные вопросы будут решены в ходе переговоров между киевскими властями и руководством республик”, – заявил Путин.

По словам президента, Минский соглашений больше не существует, так как Россия признала независимость “ДНР” и “ЛНР”. На вопрос “Как далеко могут зайти российские войска на Украине?” Путин ответил: “Во-первых, я не сказал, что войска сейчас прямо туда пойдут. Во-вторых, предсказывать какую-то конкретную канву военных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте. На земле, что называется”.

Ранее 22 февраля Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать российскую армию за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь