Врач назвал частую причину неприятного запаха изо рта

0
1065

Неприятный запах изо рта, или галитоз, является симптомом патологий ротовой полости, а в ряде случаев – внутренних органов. Британский стоматолог-хирург Викас Принья (Vikas Prinja) рассказал, что неприятный запах изо рта может быть вызван образованием так называемых пробок в миндалинах.

Пробки в миндалинах (тонзиллолиты) образуются в результате взаимодействия продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов с солями минералов, прежде всего кальция. Это кальцифицированное вещество скапливается в углублениях миндалин.

Доктор Принья отметил, что пробки в миндалинах нередко могут являться причиной галитоза. Это подтверждает исследование бразильских ученых, отчет о котором опубликован в British Dental Journal. При изучении показателей пациентов исследователи обнаружили тонзиллолиты у 75% человек с неприятным запахом изо рта, тогда как у пациентов без этого симптома тонзиллолиты наблюдались всего в 6% случаев.

Медики отмечают, что если наличие пробок в миндалинах не сопровождается беспокоящими человека симптомами, лечение не требуется. В противном случае рекомендуется обратиться к специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь