Россия вводит войска на восток Украины

0
1619

Президент России Владимир Путин издал указ, в котором поручил обеспечить российскими вооруженными силами функции по «поддержанию мира» в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«В связи с обращением главы «Донецкой народной республики» Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора «о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» осуществление Вооруженными силами Российской Федерации на территории «Донецкой народной республики» функций по поддержанию мира», – говорится в документе.

Аналогичным образом в указе сформулировано и поручение Минобороны РФ о признании «независимости» так называемой «ЛНР». По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, Россия сконцентрировала у границ Украины 147 тыс. военных.

Между тем, помимо США, Канады и стран Евросоюза, Турция тоже осудила решение президента России Владимира Путина о признании «независимости» самопровозглашенных незаконных образований на востоке Украины, контролируемых пророссийскими сепаратистами. В турецком внешнеполитическом ведомстве назвали действия Москвы «неприемлемыми».

«Решение Российской Федерации о признании так называемых Донецкой и Луганской республик противоречат Минским соглашениям, а также представляет собой явное нарушение политического единства и территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении МИД Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь