Ах, Камила – жемчужина России…

0
749

Прием легального препарата ломеризина мог привести к образованию в организме метаболитов триметазидина, в употреблении которого подозревается российская фигуристка Камила Валиева, стало известно в воскресенье, 13 февраля.

Согласно документам Всемирного антидопингового агентства (WADA), оказавшимся в распоряжении RT, если допинг-проба спортсмена дала положительный результат на триметазидин, лаборатория должна обязательно проверить кровь спортсмена на присутствие ломеризина.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 11 февраля сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Российское антидопинговое агентство временно отстранило фигуристку от тренировок и выступлений. Однако после протеста спортсменки отстранение было снято и Валиева продолжила участвовать в Олимпиаде.

В воскресенье стало известно, что WADA займется проверкой окружения фигуристки. Независимый отдел разведки и расследований агентства проведет расследование в отношении тренеров, врачей и других взрослых, находящихся рядом со спортсменкой. В Международном олимпийском комитете (МОК) выразили готовность оказать Валиевой психологическую помощь в сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь