Этот укол вовсе не прикол…Оценена эффективность “Спутника V” через полгода после вакцинации

0
987

Эффективность вакцины “Спутник V” в условиях доминирования штамма SARS-CoV-2 “дельта” через полгода после прививки составила 70,5%. Данные показала третья фаза клинических исследований. Об этом стало известно в четверг, 3 февраля.

Эффективность препарата против уханьского варианта составляет 91%, пишет РБК со ссылкой на измененную инструкцию по применению препарата, подготовленную Минздравом. Согласно наблюдениям в течении полугода, в отношении среднетяжелых, тяжелых и очень тяжелых случаев эффективность “Спутника V” превышает 88%.

По словам главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, эффективность “Спутника V” против штамма омикрона составляет 75%. Портал “Фармацевтический вестник” обратил внимание, что в документ включены два новых побочных эффекта – остеоартрит и фотофобия.

Ранее стало известно, что Россия поставила за рубеж с января по ноябрь 2021 года 675 тонн вакцин. Основные направления поставок российских вакцин – это страны Азии, Южной Америки и Африки. Руководитель направления “Экономика несырьевого сектора” ЦСР Ксения Банникова отметила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила цель по вакцинации – 70% населения планеты к середине 2022 года, а это означает, что спрос на российские вакцины продолжит расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь