Туман, туман – густая пелена…Количество жертв январских событий увеличивается

0
272

За последние несколько дней в медицинских учреждениях Казахстана скончались еще двое пострадавших в ходе беспорядков в стране, сообщила на брифинге в Алма-Ате министр здравоохранения республики Ажар Гиният.

“По поводу умерших в медицинских организациях: на сегодняшний день это число составляет 177 пациентов”, – сказала Гиният.

Ранее Минздрав сообщал о 175 погибших в медицинских организациях в ходе массовых беспорядков. По данным Генпрокуратуры на 15 января, в морги поступило 225 погибших. Таким образом, число погибших в республике в ходе беспорядков достигло 227. Это первые официальные цифры, которые “носят предварительный характер”, уточнили ранее в прокуратуре. По данным министра здравоохранения, “с момента террористического акта в стране за медицинской помощью обратились 2739 пострадавших”.

“У нас есть данные, что одна беременная женщина, участница митинга, во время митинга пострадала, поступила в Талгарскую центральную районную больницу. У нее состояние стабильное, врачи спасли ее. Есть данные по количеству детей среди погибших – двое детей погибли в Алматы, одному было пять лет, другому 12 лет”, – сказала министр здравоохранения Ажар Гиният.

На другом брифинге «О текущей эпидемиологической ситуации и циркуляции омикрон-штамма»в Казахстане заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что прежде всего рост заболеваемости коронавирусной инфекцией вызван активной внутренней и внешней миграцией населения, длительными праздничными днями, также «не последнюю роль сыграли и прошедшие волнения в стране». 6 января в Минздраве заявляли, что ухудшение эпидемиологической ситуации в стране связано с новогодними мероприятиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь