Крещенских купаний не будет – зато и режима ЧП тоже

0
176

С полуночи 19 января прекращается действие режима чрезвычайного положения в столице Казахстана и Алма-Ате, а также в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РК Берик Уали.

«Вся страна возвращается к нормальной жизни. Отменяются введенные на период ЧП комендантский час и другие временные ограничения»,- сказал он.

«Благодаря единству и сплоченности народа, самоотверженной работе правоохранительных органов и армии на всей территории Казахстана восстановлены порядок и спокойствие», – добавил пресс-секретарь.

Между тем, в пресс-службе Алматинской епархии Русской православной церкви в Казахстане сообщили, что 19 января в городе не планируется проводить традиционные крещенские купания из-за роста заражаемости коронавирусом в городе и перехода в “красную” зону. Также не будут проводиться ночные богослужения в ночь на 19 января. При этом во всех храмах Алма-Аты утром 19 января состоятся богослужения и освящение воды. Прихожан при этом просят не забывать про масочный режим и ограничения по числу людей в храмах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь