«Мне было очень страшно»! Российский миллиардер рассказал о событиях в Алма-Ате (видео)

0
426

Российский миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором подробно рассказал о событиях в Казахстане. Рыбаков улетел в Казахстан 3 января, чтобы покататься на лыжах на одном из горнолыжных курортов. Кроме того, на 6 и 8 января у него были запланированы два мероприятия в Алма-Ате — презентация его книги «ТОК» на казахском языке и бизнес-форум с местными предпринимателями. Из-за протестов и беспорядков, начавшихся в Казахстане, мероприятия были отменены, а сам Рыбаков остался без интернета и «практически» без связи.

Я оказался в гуще событий, видел многое своими глазами. Мне было очень страшно, — заявил бизнесмен.

Как рассказал Игорь Рыбаков, сначала он не видел в происходящем угрозы и считал, что протест закончится мирно — так же, как начинался. Но неожиданно в стране отключили интернет, и тогда «вся Алма-Ата погрузилась во мрак».

Сын повредил ногу: то ли растяжение, то ли перелом. Мы решили всё-таки съездить в больницу, а больницы-то не работают. — поделился предприниматель. — Поэтому мы через знакомых, через моих друзей договорились поехать к главврачу больницы, и в этот момент я понял, что этот ужас и этот ад — он реальный, потому что в эту больницу за прошедшую ночь поступило сто человек с ножевыми и огнестрельными ранениями.

В какой-то момент местные силовики, по его собственным словам, приняли олигарха за террориста. Люди в военной форме и с автоматами остановили машину, в которой Игорь Рыбаков ехал вместе с семьей. Миллиардера вывели из машины и начали допрашивать. Предприниматель растерялся и отвечал неубедительно, поэтому ждал, что может произойти самое страшное, но всё закончилось хорошо. Правда, выбираться из Казахстана пришлось без привычных привилегий.

«Многие задают мне вопрос: «Ну как же вы не выбрались оттуда? Частный джет и так далее». Ребят, деньги не имеют никакого значения, когда война»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь