Не в том месте и не в тот час. В Шымкенте погибло не менее девяти человек

0
797

Акиматы четырех районов Туркестанской области подтвердили, что похоронены девять человек, которые погибли при январских событиях в Шымкенте. По официальным данным, 5–6 января погибли четыре жителя Сарыагашского района, двое жителей Казыгуртского района, двое жителей Жетысайского района и один житель из Мактааральского района.

Их тела были изъяты из моргов в Шымкенте и доставлены в родные сёла. Все погибшие — мирные жители.

По заявлениям МВД, около 10 тысяч человек доставили в органы внутренних дел после беспорядков, вспыхнувших в ряде городов вслед за «газовыми» протестами, которые начались 2 января в городе Жанаозене Мангистауской области и затем перекинулись на другие регионы страны.

Точное количество жертв январских событий остается неизвестным. В правительстве ранее сообщили о гибели 164 человек, но затем опровергли информацию, сославшись на техническую ошибку.

В Шымкенте протестная акция началась 4 января и продолжилась 5 января перед зданием городского акимата. В департаменте полиции Шымкента сообщили, что 177 человек были привлечены к административной ответственности, в отношении 57 заведены уголовные дела. Управление здравоохранения сообщило, что во время протестов более 120 человек были доставлены в больницы с различными травмами, из них пять в тяжелом состоянии.

Сотрудники морга в Шымкенте и руководитель городского управления здравоохранения Бакытжан Пазылов подтвердили, что есть погибшие во время протестов, но не назвали точное число погибших. Департамент полиции Шымкента пока не предоставил информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь