Бывший депутат ушел громко, но не хлопнул дверью, а ударил журналистку…(видео)

0
113

29 декабря в мажилис парламента Казахстана прибыли сотрудники полиции после инцидента с предполагаемым применением силы бывшим депутатом Бекболатом Тлеуханом в отношении журналистки, сообщили новостные агентства.

Журналист Айнур Коскина сообщила сайту Baigenews, что мужчина применил силу, когда она попыталась взять у него интервью в кулуарах мажилиса. Она рассказала, что экс-депутат задел ее в височную область, а также показала сломанный на две части монопод.

После визита в участок журналист сказала, что подала заявление в полицию о «воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста». «У нас журналисты часто сталкиваются с такими препятствиями, но эта статья не применяется», — сказала Айнур Коскина.

Экс-депутат был недоступен для комментариев, его номер был отключен. Связаться с его помощниками также не представилось возможным.

На опубликованных в Сети кадрах группа журналистов берет интервью у Бекболата Тлеухана в кулуарах парламента. Журналисты задают ему вопросы об итогах многих лет работы в мажилисе и его дальнейших планах. Айнур Коскина задает экс-депутату вопрос о том, не изменились ли его политические взгляды за время работы депутатом и как он относится к двоеженству. Тлеухан в ответ говорит, что он многоженец, находится «в полигамном браке» и никогда этого не скрывал.

На вопрос журналиста о том, как к этому относятся его однопартийцы, экс-депутат говорит: «Это моя судьба, и до этого нет вашего дела». Журналист добавляет, что законодательством многоженство не предусмотрено, и заходит вслед за депутатом в лифт, в котором находятся его коллеги и медиаперсонал мажилиса. В ответ экс-депутат бросает фразу в ее адрес: «Если тебя не берут замуж, я в чем виноват? Какое тебе дело до моей жены?»

Видео обрывается вскоре после того, как журналист сказала, возмущаясь: «Почему вы меня толкаете?» — и после того, как двери лифта закрылись. Журналист пытается сказать что-то, но камера резко теряет равновесие, и слышен ее возмущенный возглас.

В полиции подтвердили, что 29 декабря на номер «102» поступило сообщение от журналиста Айнур Коскиной, однако не сообщили, будет ли начато расследование. «Данное заявление зарегистрировано в управлении полиции Есильского района, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка», — говорится в сообщении полиции.

29 декабря мажилис парламента объявил о прекращении депутатских полномочий Бекболата Тлеухана, члена партии «Нур Отан». По данным Центральной избирательной комиссии, депутат подал заявление об уходе по собственному желанию. Соответствующее представление ЦИК депутаты поддержали единогласно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь