С годами приходит мудрость, но иногда возраст приходит один…

0
889

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил 24 декабря, что покидает пост, а также должность руководителя городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля, сообщили местные новостные агентства.

Сам Бекшин сообщил журналистам, что покидает ныне занимаемую должность, так как у него закончился служебный контракт, который разрешал ему работать на государственной службе после достижения пенсионного возраста: через 12 дней ему исполнится 64 года. Бекшин сообщил, что с 27 декабря будет находиться в отпуске, а с 5 января уйдет на пенсию.

Жандарбек Бекшин был назначен на должность 18 апреля 2020 года. Агентства сообщают, что исполнять обязанности главного санитарного врача Алматы и руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля будет Карлыгаш Абдижаббарова, ныне работающая заместителем руководителя.

Бекшин, работающий в структуре министерства здравоохранения много лет, несколько раз в своей карьере занимал должность главного государственного санитарного врача Казахстана. В последний раз он покинул этот пост в марте 2020 года, в период чрезвычайного положения по коронавирусу, действовавшего с 16 марта по 11 мая.

В минувшем сентябре в Алматы, который тогда находился в «красной» зоне по темпам распространения коронавируса, состоялась презентация книги Алии Назарбаевой, младшей дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Бекшин относительно презентации заявлял, что мероприятие прошло «без нарушений». Две недели спустя директор театра, где проходил вечер, был оштрафован. В июне 2020 года, накануне митингов оппозиции, Бекшин призывал службы усилить дезинфекцию мест массового скопления людей, включая площади, записывать собравшихся на видео для «эпидемиологического расследования вспышки, предотвращения распространения коронавируса среди жителей города».

Многим жителям этот госслужащий запомнился крылатым выражением ставший мемом: “По нашему прогнозу, где-то с 11-16-го у нас должен быть, все же наконец-то появится коронавирус в стране. Но это прогноз. Плюс-минус одна неделя… Как только у нас появится коронавирус, мы сразу введем специальные мероприятия”, – сказал Бекшин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь