Как постирать пуховик в стиральной машине в домашних условиях

0
828

Иногда пуховик приходится стирать очень часто. К примеру, быстро загрязняются изделия светлых оттенков и детские вещи. Однако не у всех есть желание и возможность регулярно сдавать изделие в химчистку. Постирать пуховик можно и в домашних условиях, но важно при этом соблюдать несколько мер предосторожности, чтобы не испортить вещь.

Подготовка к стирке

  1. Для начала следует внимательно изучить информацию на ярлыке пуховика. В ней обычно можно найти советы по уходу за изделием и узнать о ткани и наполнителе. Если в качестве наполнителя используются натуральные пух, перо или шерсть, то к стирке пуховика нужно подойти с особой бережностью.
  2. Нельзя стирать пуховик обычными порошками. Лучше использовать жидкие средства. Для изделий с натуральным наполнителем и вовсе лучше подобрать специальное средство, которое способно защитить пух.
  3. Капюшон с натуральным мехом перед стиркой следует снимать. Если он не отстегивается, то по окончании стирки мех нужно расчесать гребнем с редкими зубьями. После того как изделие высохнет, нужно еще несколько раз пройтись расческой по пуху. Если мех на капюшоне, который не снимается, крашеный и отличается по цвету от самого пуховика, то изделие лучше сдать в химчистку, иначе оно может полинять.
  4. Перед стиркой также нужно убедиться, что в карманах пуховика пусто и отсутствуют дырки, через которые во время стирки может вылезти наполнитель.
  5. После тщательной проверки изделия необходимо застегнуть все замки и пуговицы. Это поможет избежать деформации изделия во время стирки.

Загрузка в стиральную машину

  1. Вместе с пуховиком нужно положить в барабан стиральной машины 2-3 специальных мячика для стирки. Если их не оказалось, то подойдут и обычные теннисные мячи.
  2. Необходимо добавить то количество средства для стирки, которое рекомендовано на упаковке. Дополнительно можно использовать кондиционер.
  3. Если у стиральной машины предусмотрен специальный режим стирки пуховой одежды, то выбрать нужно его. Если его не оказалось, то подойдет режим деликатной стирки.
  4. Температура воды при стирке должна быть не более 30°C, а отжим – 400-600 оборотов в минуту.
  5. Не лишним будет включить функцию дополнительного полоскания, чтобы как следует смыть средство для стирки с пуховика.

И еще один полезный лайфхак: не следует замачивать пуховик перед стиркой, особенно это касается изделий с натуральными наполнителями, пишет “Лайфхакер”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь