Власти Египта изменили правила въезда в страну для туристов

0
92

Изменение правил коснется некоторых путешественников, а также тех, кто отправляется на отдых с детьми. Согласно обновленным правилам министерства здравоохранения Египта, прибывающим в страну туристам придется предоставить сертификат о полной вакцинации от COVID-19, либо оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, сообщили “Интерфаксу” в туристической компании.

Также путешественники вместо результатов ПЦР-теста могут предъявить результаты теста на антиген, сделанного не ранее чем за сутки до прибытия. ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа, но не позднее чем за 24 часа до прибытия. Срок отсчитывается от даты и времени забора биоматериала, поэтому в справке должно быть указано точное время и дата сдачи теста. Кроме того, документ должен быть оформлен на английском или арабском языке с синей печатью и должен быть указан метод тестирования. Справки с рукописными данными или внесенными от руки корректировками приниматься не будут.

Кроме того, непривитым туристам для въезда в Египет понадобится копия справки об отрицательном результате теста – она сдается в аэропорту. Также увеличился возраст детей, которые не обязаны предоставлять отрицательный ПЦР-тест для посещения страны. Ранее анализы требовались от пассажиров старше 6 лет, теперь планка поднята до 12 лет, пишет “Турдом”.

При этом правила въезда в Египет не изменились для путешественников, которые вакцинировались “Спутником V”. Для них по-прежнему въезд разрешен через 14 дней после получения второго компонента вакцины. Справка должна быть оформлена на английском языке с QR-кодом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь