Мужчина привлек экспертов NASA к поискам диска с биткоинами на миллиарды тенге

0
824

IT-специалист Джеймс Хоуэллс из британского города Ньюпорт в 2013 году случайно выбросил жесткий диск с биткоинами. В настоящее время их стоимость составляет £340 млн или более 200 млрд тенге. О подключении к поискам экспертов NASA стало известно в среду, 15 декабря.

Вскоре после того как Хоуэллс выбросил жесткий диск, он осознал, какой промах совершил. Он изучил аэрофотоснимки свалки в Ньюпорте, куда должны свозить весь мусор. Ему удалось идентифицировать участок площадью 200 кв.м и глубиной 15 м, где может находиться многомиллиардное сокровище. Хоуэллс даже нашел инвесторов, которые готовы вложить деньги в поиск и оборудование в обмен на довольно большую часть его состояния, пишет The Sun. Поиск может занять от 9 до 12 месяцев.

В январе Хоуэллс обратился в городской совет за разрешением на раскопки мусора. Он предложил заплатить £55 млн (5,4 млрд рублей) городу, однако совет отказался давать разрешение. Администрация города мотивировала это тем, что даже если диск удастся найти, скорее всего, он будет поврежден и никто никаких денег не получит. При этом раскопки нанесут ущерб окружающей среде.

Тогда Хоуэллс связался с инженерами, экологами и экспертами по восстановлению данных со всего мира. Среди них компания Ontrack, работавшая с обгоревшим и разбитым носителем данных с космического корабля Columbia после его падения на Землю в 2003 году. Эксперты, работавшие на NASA, тогда восстановили 99% данных, хотя они были обнаружены на высохшем дне озера через шесть месяцев после катастрофы. По мнению этих специалистов, жесткий диск Хоуэллса не сломался и вероятность возвращения его огромного состояния в биткоинах составляет от 80 до 90%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь