В Японии хурму назвали лекарством от COVID-19

0
906

Хурма может способствовать борьбе организма человека с коронавирусной инфекцией. К подобному выводу пришли японские ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре, опубликовавшие свое исследование в журнале Scientific Reports.

Специалисты заметили, что благодаря танину, который содержится в ягоде, уменьшается риск заражения вирусом. С помощью танина, по словам ученых, также снижается возможность развития тяжелой формы коронавируса.

Свое предположение ученые проверили на хомяках. Животные, не получавшие до этого танин, начали показывать высокий уровень вирусной нагрузки. Также специалисты отметили у них симптомы пневмонии легких. Вторая контрольная группа получала танин и чувствовала себя лучше.

Хурма достаточно популярна в различных странах. Ее часто называют «райским фруктом» из-за множества различных витаминов в составе. В ней есть витамины А, С, В1, В2, В3, фосфор, кальций, железо и натрий. Кроме того, присутствующие в хурме калий и магний могут защитить человека от сердечно-сосудистых болезней и даже рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь