Щуку весом 14,5 кг поймал житель Казахстана (видео)

0
91

Казахстанец Виталий КАРПЕНКО вместе с родственниками утром 29 ноября рыбачил на озере Речное в Узункольском районе, пишет «Наша газета».

“Мы приехали, поставили закидушки на карасика, — вспоминает он. — Клюнула щука. Я сначала не подумал, что она такая большая. Думал — ну 5 кг максимум. Начал тянуть, поборолся с ней — щука тянет, я её отпускаю, потом слабину не даю, потом раз, раз, раз, подвожу, подвожу… Только к лунке поднес — она опять вырывается. Муть со дна подняла. Потом голову увидел щуки, отец принес багорчик. Им подцепил, но не могу ничего сделать. Только двумя баграми из лунки на 150 мм пытались выловить. Думали лед долбать… Но я опытный рыбак, так что с трудом и треском мы ее вытащили! Не каждый день таких щук ловим. Я обычно не верю, когда кричат про большую рыбу, наш рыбак любит приукрасить. А тут — у самого 14,5 кг”- рассказывает рыболов.

Рыбу взвесили на месте. Одной рукой с трудом поднимал, а в другой телефон держал, чтобы запечатлеть процесс на видео.

“Первая реакция — конечно, восторг, — признался Карпенко. — Привез щуку домой, там тоже сделали десятки фотографий. Мой 6-летний сын ложится рядом с рыбой и удивляется, что они примерно одного роста. Из головы я, конечно, сделаю себе трофей. Сейчас узнаю, как это сделать лучше: просолить, просушить, сделать глаза и лаком покрыть. Это уже потом. А из остальной рыбки жена обещала сварить вкусную уху”…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь