Мелочь, а кому-то приятно…Критика казахстанской столицы блогера Варламова задержали в Либерии

0
188

Популярный в Ютубе блогер Илья Варламов оказался в полицейском участке в столице Либерии Монровии. Его задержали из-за обвинений владельца игрового клуба и его посетителя в съемке.

В своем Telegram-канале он рассказал, что вел съемку в трущобах Монровии. Он зашел в клуб с игровыми автоматами, чтобы пройти через него на улицу к машине, как вдруг на него “налетел” агрессивный мужчина. Он обвинил Варламова в том, что тот снял его на камеру. Вместе с хозяином клуба посетитель пытался закрыть блогера в помещении. Однако местный журналист, с которым Варламов ходил по городу, применил силу к мужчине. После этого вокруг них собралась толпа людей, которые “кричали и махали руками”.

На помощь пришли охранники клуба и полицейские из местного управления по борьбе с наркотиками. Россиянина вместе с журналистом укрыли в ближайшем участке, однако агрессивный мужчина тоже смог туда проникнуть.

“Там он рассказал, что меня ждет ад!!! потому что я сфоткал его билет! Он там сделал какую-то ставку, и ему показалось, что я сфоткал какую-то его бумажку”, – написал Варламов в соцсети.

Позже на место приехали полицейские и увезли всех участников происшествия в другой участок. Блогеру сказали, что те, кто его обвиняет, хотят пойти в суд. Владелец игрового клуба заявлял о том, что россиянин снял его клуб, украл все секретные комбинации, чем поставил под угрозу его бизнес. Все разрешилось после того, как начальник полиции попросил Варламова показать телефон. В итоге он убедился, что блогер ничего не снимал, и отпустил его.

Это уже не первое задержание Ильи Варламова. В начале 2021 года его арестовали еще в одном африканском государстве. Напомним, что ранее известный блогер не раз нелицеприятно высказывался о новостройках Нур-Султана и Алматы, сравнивая их со второсортной китайской провинцией…Также блогер-урбанист заявлял, что столичный проект ЛРТ необходимо полностью свернуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь