“Халява не прокатила!” Мигрантов из Ирака вывозят из Беларуси

0
99

Эвакуационный рейс Иракских авиалиний (Iraqi Airways), который должен доставить на родину беженцев из Ирака, вылетел из аэропорта Минск в Эрбиль. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло прилетов и вылетов на сайте аэропорта.

Вывозной рейс станет четвертым на этой неделе. Часть мигрантов, безуспешно пытавшихся попасть с территории Белоруссии в страны Евросоюза, решила вернуться на родину. Всего в ноябре было выполнено пять вывозных авиарейсов. Число мигрантов, вылетевших таким образом из Белоруссии в Ирак, к воскресенью, 28 ноября, составит почти 1900 человек. Об этом заявлял представитель МИД Ирака Ахмад ас-Саххаф. В начале следующей недели планируется совершить еще два вывозных авиарейса из Минска в Эрбиль.

Ранее сообщалось, что для мигрантов из Ирака организовали два вывозных рейса из Минска. На родину беженцев обещали доставить на самолете Boeing 747-400, рассчитанном на 420 пассажиров.

В начале ноября к границе Белоруссии и Польши подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Однако из-за безуспешных попыток прорваться на территорию ЕС часть беженцев приняла решение вернуться на родину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь