Алимханулы требует от WBO сделать его претендентом на титул Эндрэда

0
51

Менеджер Эгис Климас направил официальный запрос в WBO. Он представляет интересы топ-контендера среднего веса Жанибека Алимханулы (11-0, 7 КО) из Казахстана и пытается убедить организацию сделать своего клиента обязательным претендентом на чемпионский титул, которым владеет американец Деметриус Эндрэд (31-0, 19 КО). 

Климас напомнил в письме, что Алимханулы выступал на ОИ-2016 в составе Казахстана (а ещё был чемпионом мира, Азии и Азиатских игр), а на профессиональном ринге одержал 11 побед, в том числе и 7 досрочных.

В двух последних схватках Алимханулы побил экс-чемпионов мира: в июне вынудил капитулировать американца Роба Брэнта, а на минувших выходных забил до отмашки рефери француза Хассана Энжикама. Интересно, что у чемпиона Эндрэда в копилке меньше поверженных чемпионов мира — только Джек Кулькай из Германии — и тот в первом среднем дивизионе. В последнем проведённом бою он размялся на Джейсоне Куигли из Ирландии — удосрочил во 2-м раунде. 

В рейтинге WBO Алимханулы уступает только мексиканцу Хайме Мунгии, который также занимает 1-ю строчку по версии WBC и претендует на отборочный бой с украинцем Сергеем Деревянченко (если тот сперва пройдёт доминиканца Карлоса Адамеса). 

В WBO приняли запрос Климаса. Обещают вскоре вынести решение. Ранее Эндрэд заявил, что если Головкин победит Мурату, он желает объединить с ним пояса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь