Акимат Алматы заявил, что погибшая мать не обращалась за соцпомощью

0
100

Управление социального благосостояния Алматы заявило, что женщина, которая 22 ноября выбросилась из окна девятого этажа с тремя малолетними детьми, не обращалась за получением АСП или другой социальной помощи. Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что она обращалась за получением пособия, но не смогла его получить.

По словам заместителя руководителя управления социального благосостояния Алматы Данияра Алкебайулы, погибшая и ее муж в центре занятости на учете не состояли.

«Мы не знаем, какие выплаты они могли получать, потому что эта информация находится в базе по Шымкенту. В Алматы они сняли квартиру в августе. Чтобы получать АСП в нашем городе, они должны были иметь регистрацию или получить временную регистрацию. По нашим данным, у них прописки в Алматы не было, и за социальной помощью они не обращались ни в центр занятости населения, ни в социальный отдел. Последнее обращение у них было в Шымкенте», — приводит слова Алкебайулы местный новостной сайт Informburo.

Муж погибшей ранее сообщил, что семья переехала в Алматы шесть лет назад.

Днем 22 ноября в микрорайоне Жетысу в Алматы 28-летняя жительница города, выбросилась из окна девятого этажа жилого дома с тремя малолетними детьми. Она и двое детей скончались на месте, третий в машине скорой помощи. В департаменте полиции Алматы сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь