Браво, Жанибек! Казахстанский боксер забил претендента на титул чемпиона мира (видео)

0
894

Mandalay Bay Resort & Casino, Лас-Вегас, США. Топ-проспект среднего веса (до 72,6 кг) Жанибек Алимханулы (11-0, 7 KО) из Казахстана удосрочил экс-чемпиона мира Хассана Энжикама (38-6, 21 KO) из Франции.

Проспект-левша сразу же занял центр ринга, вынудил ветерана протирать спиной канаты. Энжикам пытался держаться подальше от агрессора, здорово двигался, в случае необходимости сразу же клинчевал. В 3-м раунде Алимханулы принялся приглашать соперника в центр ринга — немного подраться. Рефери и болельщики это не оценили. Пришлось догонять. Оказалось, что Энжикам уже устал наматывать круги по периметру ринга. Он начал застаиваться, пропускать. Зевнул апперкот, побывал в нокдауне.

В 5-м раунде Энжикам нахватался ударов. Особенно часто проходили левые апперкоты. Как ни странно, но сегодня француз держал удары очень прилично. Правда, при этом то и дело жутко тряс головой. Если честно, именно в этом бою читалась поспешная остановка от рефери, но рефери Кенни Бейлис не спешил. Ветеран выдержал ещё одну трёхминутку. У него уже кровоточил нос, заплетались ноги. В 8-м раунде рефери наконец-то остановил бой. Вот почему так? Когда надо остановить раньше, они тянут до последнего… Алимханулы ТКО 8. Энжикам разочарован решением. Говорит, что готов был умереть в ринге. В этом-то и всё дело, Хассан… 

Между тем, в элиминаторе от IBF в лимите среднего веса (до 72,6 кг) олимпийский призёр Эскива Фалькао (29-0, 20 KO) из Бразилии победил техническим решением канадца Патриса Вольни (16-1, 10 KO). Теперь у чемпиона — легендарного казахстанца Геннадия Головкина — появился обязательный претендент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь