День благодарения США: Байден помиловал индеек

0
52

Президент США Джо Байден публично помиловал индеек Желе и Арахисовое Масло в преддверии наступающего Дня благодарения в США. Церемония проводится ежегодно в соответствии с устоявшейся американской традицией.

“Властью, данной мне как президенту США, я даю вам помилование”, – сказал Байден во время церемонии. Одна из индеек ответила на эти слова возбужденным криком, вызвав всеобщий смех и овации, пишет РИА Новости в субботу, 20 ноября. Во время церемония помилования птиц, прошедшей в Белом доме, американский лидер пошутил, что белоснежные индейки были отобраны, в частности, по статусу вакцинации.

Индейки Желе и Арахисовое Масло были выращены в штате Индиана. Ранее для них сняли номер в одном из отелей в центре Вашингтона. В этом году церемонию помилования провели раньше обычного – почти за неделю до Дня благодарения, который будет праздноваться в стране 25 ноября.

После церемонии птицы должны вернуться в родной штат. Традиционно индейкам дают дополняющие друг друга по смыслу имена. В 2020 году экс-президент США Дональд Трамп миловал Початка и Кукурузу, в 2019 году – Хлеб и Масло. Первым официально помиловал индейку президент Рональд Рейган, а обязательной американская традиция стала при Джордже Буше-старшем в 1989 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь