Любил, бил, убил…В Уральске начался суд над ревнивым убийцей

0
77

В суде Уральска началось судебное разбирательство в отношении 30-летнего местного жителя Бауыржана Хайруллина, которого обвиняют в «убийстве с особой жестокостью» (пункт 5 части 2 статьи 99 уголовного кодекса). По версии следствия, он нанес десятки ножевых ранений бывшей жене Айнагуль Хайруллиной «из-за ревности».

В обвинительном акте, который зачитал в ходе первого заседания прокурор, Айнагуль Хайруллина от бывшего мужа ушла в августе 2020 года. Затем подала на развод. 19 апреля Бауыржан Хайруллин приехал на работу к Айнагуль и позвал ее поговорить на улице.

В месте, где не было посторонних, он достал нож из кармана пиджака и начал наносить удары бывшей жене. Всего было нанесено 30 ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась на месте, — зачитал гособвинитель.

Родные Айнагуль Хайруллиной рассказывают, что решение развестись она приняла после нескольких лет истязаний со стороны мужа. После того как она ушла от мужа, Хайруллин приезжал к ней на работу и угрожал ей, оставил на руках царапины ножом, говорит сестра погибшей Арай Дуйсенова.

Подсудимый признаёт обвинение, однако отрицает, что убийство было преднамеренным, заявил его адвокат Адил Ахмулдин.

Цели убивать у него не было, он в тот день пришел просто выяснить отношения. Нож, как он говорит, у него всегда в кармане лежал, он всегда с ним ходил, — прокомментировал адвокат Ахмулдин.

В браке Айнагуль и Бауыржана Хайруллина родилось двое детей, им сейчас шесть и восемь лет. Опеку над ними оформил брат покойной, сейчас дети живут с дядей.

По данным ООН, около 400 женщин ежегодно погибают в Казахстане в результате домашнего насилия. По данным министерства внутренних дел Казахстана, в 2020 году было зарегистрировано 1071 уголовное дело по следам домашнего насилия, что на 4,7 процента больше, чем в позапрошлом году. Эксперты говорят, что многие женщины в стране не подают жалобы несмотря на насилие в семье, поэтому стоит полагать, что женщин, подвергающихся насилию, гораздо больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь