Ревакцинация от коронавируса начнется 22 ноября

0
945

В Казахстане ревакцинация от COVID-19 лиц из групп риска начнется 22 ноября, остальные категории смогут получить бустерную третью дозу вакцины в 2022 году.

Ревакцинация будет проходить условно в два этапа, учитывая, что в первую очередь будут привиты лица из группы риска, сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании правительства в среду.

«Прошу регионы организовать ревакцинацию с 22 ноября текущего года лицам из групп риска с последующей ревакцинацией остальных групп населения в 2022 году», — сказал он.

До конца текущего года ревакцинации подлежат медработники, педагоги, персонал и контингент медико-социальных учреждений, закрытых детских учреждений, силовых структур. Допускаются к ревакцинации в текущем году также лица старше 60 лет, а также прошедшие исследование и имеющие отрицательный результат теста на антитела против коронавируса.

«С учетом начала массовой первичной вакцинации в апреле, все граждане республики, завершившие первичную вакцинацию, через 6–9 месяцев после полного курса вакцинации подлежат ревакцинации с января 2022 года», — сказал Алексей Цой.

На первом этапе планируется охватить ревакцинацией около миллиона человек. На втором этапе — 6,2 миллиона граждан, сообщил министр.

Вакцинация от коронавируса в Казахстане стартовала в феврале 2021 года. По состоянию на 10 ноября первый компонент вакцины получили 8,4 миллиона человек, оба компонента — 7,7 миллиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь