Заковали Мише лапки, приобули Мишу в тапки. Всё равно его не брошу, потому что он – хороший!

0
881

Видеокадры обнародовала Специальная пенитенциарная служба Грузии. На них видно, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили принимает пищу.

Видео было опубликовано на странице службы в социальной сети Facebook (“Фейсбук”) в субботу, 6 ноября. В тексте к публикации говорится, что факты приема пищи Михаилом Саакашвили публикуются в связи с большим общественным интересом.

“На видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня. Мы также публикуем фотографии продуктов, полученных Михаилом Саакашвили”, – сообщается в посте.

Ранее лечащий врач политика Николоз Кипшидзе заявлял, что состояние Саакашвили ухудшилось из-за голодовки, которую он якобы продолжает, находясь в тюрьме в Рустави. “Опасная ситуация может возникнуть в любую минуту”, – сообщал медик, добавляя, что экс-президент Грузии потерял 10% своего веса.

О критическом состоянии своего здоровья политик написал уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой. Омбудсмен призвала грузинские власти соблюдать нормы международного права и обеспечить Саакашвили необходимой медицинской помощью.

В субботу, 6 ноября, под стенами Руставской тюрьмы был организован митинг с требованием госпитализировать политика в гражданскую, а не тюремную больницу. Выйти на акцию протеста своих сторонников призвал сам Саакашвили. Участники пообещали, что продолжат собираться, пока не будут выполнены их требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь