Будни “страны угля и нефти”. Мужчина грозил самосожжением в очереди за углем

0
116

В Усть-Каменогорске на левобережном железнодорожном тупике, где получают уголь, мужчина угрожал самосожжением из-за того, что несколько дней не мог получить топливо. В ситуацию пришлось вмешаться полицейским.

Как рассказали в пресс-службе городского управления полиции, инцидент произошел 27 октября. Самосожжением угрожал водитель грузового автомобиля. В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам правопорядка.

«Дело в том, что в настоящее время социальный уголь в левобережном тупике выдается по талонам, но у приехавшего из Уланского района водителя таких талонов не было − напомним, что талонами на социальный уголь могут обладать лишь городские жители. Безрезультатно простояв несколько дней в ожидании, водитель отчаялся настолько, что перегородил своим автомобилем въезд в тупик и действительно угрожал покончить с собой», − сообщили в УП Усть-Каменогорска.

После беседы с сотрудниками полиции накал конфликта удалось снизить. Водитель был привлечен к ответственности по части 3 статьи 597 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств). Штраф по ней составляет 10 МРП. Причина привлечения к ответственности – перегороженная автомобилем дорога.

«Какими бы ни были причины конфликта, но из-за действий водителя в течение трех часов была блокирована работа узла, что на самом деле могло привести к еще более проблемной ситуации», − пояснили в полиции.

Справка Albom.kz: Во времена СССР себестоимость тонны угля из Экибастуза составляла около рубля. Населению эту тонну отпускали по три рубля ($1 – по неофициальному курсу). На сегодня в РК тонна угля населению продается по 16-18 тысяч тенге ($40 – по официальному курсу)…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь