Прогноз Минздрава РК: свыше 200 тысяч случаев COVID в ближайшие 3 месяца при худшем сценарии

0
663

Министерство здравоохранения Казахстана обновило прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекции на ближайшие три месяца.

При оптимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре составит до 1500 случаев, по реалистичному сценарию — 1650, пессимистичному — 1800. По данным министра, в декабре прогнозируются показатели 1,1 тысячи (оптимистичный), 1,6 тысячи (реалистичный), 2350 (пессимистичный), в январе — 650, полторы тысячи и три тысячи соответственно.

В последние дни в стране регистрируют около 1,3–1,5 тысячи случаев инфицирования в сутки. Во время пика заболеваемости количество зарегистрированных пациентов в июле-августе часто превышало семь тысяч случаев в день. Власти тогда связали вспышку с распространением более заразного дельта-варианта коронавируса. Несмотря на спад заболеваемости в стране ежедневно регистрируют десятки новых летальных исходов.

Власти тогда связали вспышку с распространением более заразного дельта-варианта коронавируса. Несмотря на спад заболеваемости в стране ежедневно регистрируют десятки новых летальных исходов.

25 октября было зарегистрировано 1353 случая коронавирусной инфекции с положительным результатом ПЦР-теста. Днем ранее у 10 пациентов из-за отрицательного диагностировали «ковидоподобную пневмонию».

С начала пандемии в марте прошлого года коронавирусная инфекция COVID-19 и «пневмония» (учет ведется с августа 2020 года) установлена более чем у миллиона человек в Казахстане. В «красной» зоне, зоне высокого эпидемиологического риска, находятся четыре северные области: Костанайская, Павлодарская, Акмолинская и Северо-Казахстанская. Сегодня столица Нур-Султан перешла в «желтую» зону, зону умеренного эпидемиологического риска. В этой зоне также Алматы, Карагандинская, Кызылординская, Восточно-Казахстанская области. Все другие регионы — в «зеленой» зоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь