Отдых в Кемере осенью: где побывать и что попробовать

0
47

Кемер – популярный морской курорт на Средиземном море, на юге Турции. Туристов он привлекает не только морем и развитой инфраструктурой, но и природой, здесь много зелени и природных парков. Даже когда пляжный сезон заканчивается, в окрестностях Кемера можно хорошо отдохнуть, съездить на экскурсии, познакомиться с достопримечательностями.

Где побывать и что посмотреть

  1. Прогуляться по центру Кемера, по главной пешеходной улице Лиман и бульвару Ататюрк. На них сосредоточена вся жизнь города: отели, бары, магазины и рынок.
  2. Сходить в парк Moonlight – “Лунный свет”. В нем есть дельфинарий, бассейны с водными горками, детские площадки с аттракционами, рестораны, кафе, бутики. На пляже можно заняться водными видами спорта, а с причала стартуют морские экскурсии.
  3. Съездить в древние города Фазелис и Олимпос. Первый находится в 13 км от Кемера и хранит историю начиная с VII века до н.э. Самые впечатляющие его руины – акведук и амфитеатр. Второй расположен в 25 км от Кемера у подножия горы Тахталы. Он не так популярен у туристов, как Фазелис, благодаря чему там меньше народа даже в сезон.
  4. Съездить в колоритный поселок Бельдиби. Он находится в северной части Кемера. Главной достопримечательностью является пещера с древними рисунками на стенах. Однако несколько лет назад вход в нее был закрыт из-за опасности обрушения, пишет сайт “Туристер”.
  5. Отправиться в Гейнюк. Этот район тянется от Бельдиби и представляет собой побережье с красивыми бухтами. Оттуда хорошо любоваться горой Тахталы, являющейся одной из достопримечательностей не только провинции, но и всей страны. Недалеко расположен красивый каньон Гейнюк. Также в этом районе находится единственный в Турции Динопарк. На его территории есть планетарий, кинотеатр, аттракционы.
  6. Подняться на канатной дороге на гору Тахталы. По пути можно любоваться красивейшими видами, пишет сайт “Турправда”.
  7. Порелаксировать на пляжах района Кириш. Также здесь находится затонувший город, который привлекает любителей дайвинга.
  8. Подняться на гору Химера (второе название Янарташ). Она находится рядом с поселком Чирали в 40 км от Кемера и знаменита своими горящими огнями. Лучше всего отправляться туда в сумерках.

Что попробовать из еды

Среди наиболее интересных блюд местной кухни:

  • лахмаджун – вариант местной пиццы;
  • кефте – смесь из овощей и мяса;
  • гезлеме – лепешка из тонкого теста, начинкой служит сыр, творог со свежей зеленью и иногда с картофелем;
  • отдельное место в кухне Кемера занимает хлеб и симит – хлебобулочное изделие, напоминающее бублик, пишет сайт TripMyDream;
    также местным поварам удаются блюда из морепродуктов;
  • есть тут и традиционные турецкие сладости – лукум, халва, тулумба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь