В Павлодарской области чиновники потребовали от пенсионерки извинений… за снег

0
661

В Казахстане чиновники заставили пенсионерку публично извиниться за то, что она сняла на видео выпавший снег. Инцидент произошел на севере страны, в небольшом селе Егиндибулак в Павлодарской области, сообщает «Настоящее Время».

В начале октября в нескольких районах на севере Казахстана выпало большое количество снега, местами были снежные бури. Пенсионерка из Егиндибулака сняла происходящее на телефон — как замело ее двор и улицу. Также она рассказала, что «таких сугробов в октябре ещё не видела».

Но местные чиновники почему-то приняли ролик на свой счет. Уже на следующий день к пенсионерке пришли сотрудники местного акимата: они спрашивали, есть ли у нее претензии к работе чиновников, и снимали женщину на камеру. Когда пенсионерка сказала, что претензий нет, видеозапись с ее извинениями появилась в местной новостной группе в WhatsApp’е.

«Я ни на кого не жаловалась, упаси боже. Я не такой человек. Это видео я отправляла родственникам, — говорит женщина. — Они, наверное, дальше распространили по мессенджеру. Прошу прощения, злого умысла у меня было, просто показывала, какой был снегопад».

Новость об «извинениях за снег» быстро разлетелась по соцсетям и вызвала огромное недовольство у казахстанцев. Многие пользователи осудили действия чиновников и призвали наказать тех, кто был причастен к унижению пенсионерки.

В ответ аким района, где произошёл инцидент, заявил, что лишь просил подчинённых помочь жителям очистить дворы и улицы, но один сотрудник якобы неправильно понял его поручение и вместо этого пошел по дворам искать «очернителей».

Глава района сообщил, что уже лично извинился перед пенсионеркой. Но департамент по делам госслужбы уже начал проверку действий чиновников, и не исключено, что ответить за свои действия им все-таки придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь