Туристам разрешили оформлять многократные визы для въезда в Россию

0
182

Иностранные туристы смогут попадать в Россию по многократным туристическим визам со сроком действия полгода. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Однократные или двукратные визы для иностранных туристов действуют три месяца. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщает ТАСС.

Для получения российской визы на полгода иностранцам понадобится подтверждение от туроператора из единого федерального реестра. Также полугодовую визу будут выдавать, если турист подтвердит бронирование номера в гостинице из федерального перечня классифицированных гостиниц.

В июлt в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что въездной туризм в стране встал на паузу. Оживление в этой сфере наблюдалось до третьей волны COVID-19 – в Россию приезжали небольшие группы иностранных туристов. “Могут поехать единичные туристы с разными целями для посещения России, но не связанными с экскурсионным туризмом”, – отметила гендиректор одной из туристических компаний Марина Левченко.

При этом туроператоры считают, что сейчас важно продолжать заниматься внедрением и легализацией электронных виз. После улучшения эпидемиологической обстановки именно это сможет дать импульс к активному восстановлению въездного туризма в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь