На месте воинского склада зафиксирован еще один пожар

0
419

На территории склада инженерных боеприпасов в воинской части в Жамбылской области Казахстана, где 26 августа произошло ЧП с пожаром и серия взрывов, зафиксировано новое возгорание, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства обороны республики.

Согласно информации, пожар произошел около 12.20 по местному времени, пострадавших и жертв нет. Причины пожара выясняются.

В Казахстане в воскресенье проходит день общенационального траура в связи со взрывами на складе боеприпасов в воинской части в Жамбылской области, повлекшими гибель 13 человек.

Взрыв произошел в воинской части Жамбылской области на юге Казахстана 26 августа. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. На территории военных складов хранилось более 500 тонн тротила, из зоны пожара было эвакуировано около 1,2 тыс. человек. При ликвидации последствий взрывов и пожара, по последним данным, погибли 13 человек, еще 98 пострадали, большинство из них спасатели, военные, сотрудники прокуратуры. Поиски еще троих продолжаются. Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь