Из Тимановской сделали Тихановскую… Скандал на Олимпиаде затмил сами игры

0
158

Одной из самых обсуждаемых тем предыдущего дня Олимпиады в Токио стал скандал вокруг представительницы Белоруссии Кристины Тимановской, которая попросила политического убежища после решения отправить ее в Минск из-за отказа участвовать в эстафете, представляя свою команду.

История с Тимановской выходит на новый, далеко не спортивный уровень. Первым откликнулся на ситуацию белорусский оппозиционный политик Павел Латушко. В своем телеграмм-канале он обратился ко всем представителям мировой прессы, освещающим Игры в Токио. Он призвал оказать спортсменке помощь, так как решение об ее “эвакуации” из Токио принял лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

– Тимановская не сделала ничего такого, за что ее нужно преследовать, она лишь озвучила свою позицию, –заявил Латушко.

Белорусский оппозиционный лидер Светлана Тихановская пошла еще дальше, политизируя ситуацию с Тимановской. Она провела параллель с событиями, когда был посажен в Минске самолет компании RyanAir.

– Сегодняшний день показал, что захват самолета RyanAir – это не исключительный случай, а только начало международного террора, который устроил Лукашенко. Ни один белорус, который покинувший свою страну, не находится в безопасности, потому что его могут попытаться похитить, как Кристину Тимановскую или Романа Протасевича, – заявила Тихановская.

Кроме того, экс-кандидат на высший государственный пост Белоруссии призвала внести в санкционные списки всех причастных к “попытке похищения” Тимановской.

– Предлагаем также усилить санкции ЕС и США против режима, его кошельков, и всех, кто поддерживает режим, – заявила оппозиционный лидер в своем телеграмм-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь