“Давай, до свидания Ди Каприо!” Якуты объяснили отказ от помощи известного артиста

0
829

Власти Якутии не получали официальных обращений от актера Леонардо Ди Каприо с предложением помочь в тушении лесных пожаров. Об этом в разговоре с телеканалом РБК заявил глава республики Айсен Николаев.

По словам Николаева, в Якутии были бы рады помощи от Ди Каприо, однако губернатор не представляет, чем актер может помочь «сидя в Голливуде». Реальную помощь Якутии по поручению президента Владимира Путина оказывает МЧС, Минобороны, Рослесхоз, заявил глава региона. «А то, что какой-то хайп люди используют, публикуют фотографии, которые к Якутии никакого отношения не имеют, это пусть остается на их совести», – сказал Айсен Николаев.

Ранее заместитель министра природных ресурсов Якутии Сергей Сивцев отказался от помощи актера, сказав, что власти справятся своими силами.

Помощи в тушении пожаров в Якутии у Леонардо Ди Каприо попросила в социальных сетях экоактивистка Роза Дьячковская. Актер ответил согласием.

В 1998 году Леонардо Ди Каприо основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, оказывающий поддержку проектам по защите экологии и дикой природы.

По данным властей Якутии, на территории республики действуют 205 природных пожаров. Их площадь превышает полтора миллионов гектаров. Огонь подошел вплотную к селам в Мирнинском и Горном районах, а также к Светлинской ГЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь