Диагноз – исламофобия. Водитель намеренно совершил наезд на семью мусульман

0
1083

Канадская полиция рассматривает исламофобию как основную причину ДТП в городе Лондон (штат Онтарио), заявил шеф городской полиции Стив Уильямс. По меньшей мере четыре человека погибли и один был серьезно ранен после того, как водитель микроавтобуса врезался в пешеходов на тротуаре в городе Лондон канадской провинции Онтарио. Все жертвы – члены одной мусульманской семьи.

“Мы считаем, что погибшие стали жертвами этого нападения из-за своего исламского вероисповедания”, – сказал Уильямс на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что, по мнению правоохранителей, нападение было преднамеренным. Уильямс назвал гибель четырех членов одной семьи “ужасной утратой” и призвал граждан, располагающих информацией о нападении, сообщить о ней властям.

Ранее представитель местной полиции Сандаша Боу сообщала, что инцидент имел место на северо-западе города в воскресенье вечером. По ее словам, трое взрослых и подросток погибли на месте происшествия, пострадавший в результате наезда ребенок был доставлен в больницу с серьезными травмами.

По данным полиции, улица Гайд-Парк-роуд, где произошел инцидент, была закрыта для движения транспорта, в этом районе усилили меры безопасности. Сообщается, что 20-летний водитель, который скрылся после инцидента, задержан и взят под стражу. Полиция Канады также рассматривает версию теракта.

Похожий инцидент произошел в канадском Торонто в апреле 2018 года. Тогда 10 человек погибли и 16 получили ранения после того, как фургон протаранил пешеходную зону. Позже полиция заявила об аресте подозреваемого в совершении преступления Алека Минасяна, 25-летнего канадца армянского происхождения. Нападение было квалифицировано в качестве “террористической атаки с использованием транспортного средства» и “самого смертоносного нападения на автомобиле в истории Канады”. В настоящее время Минасян находится под следствием. Ему предъявлены обвинения в “убийстве первой степени” десяти человек и покушении на убийство 16 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь