Живите богато, ступайте до хаты! Веру Алентову признали угрозой Украине

0
897

Советская, российская актриса, звезда фильма “Москва слезам не верит” Вера Алентова признана угрозой национальной безопасности Украины. В черный список ее, а также еще шесть артистов из России в пятницу, 28 мая, внесло Министерство культуры страны.

В ведомстве рассказали, что кроме Алентовой это также певица Эльвира Тугушева (Elvira T.), актер Евгений Александров, джазовый пианист и композитор Игорь Бриль, джазмены Денис Каганец и Яков Окуня, основатель кинокомпании “Таврида Фильм” Одиссей Пипия.

Теперь в черном списке Минкультуры Украины значатся уже 199 знаменитостей из России, которые, как полагают в Киеве, угрожают национальной безопасности страны и впредь не могут ее посетить. Как правило, основанием для введения таких санкций против музыкантов, певцов, актеров, становится их выступление в Крыму или Донбассе, публичные высказывания, неугодные Киеву.

Список пополняется быстро. Так, только на днях в него были включены российские актеры Игорь Копылов, Игорь Петренко и Мария Миронова, дочь актера Андрея Миронова. Также там уже значатся Никита Михалков, Александр Розенбаум, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Валентина Талызина, Михаил Боярский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь