Минэкологии прокомментировало инцидент с заживо захороненными сайгаками в ЗКО

0
1240

В Западном Казахстане утилизировали туши мертвых сайгаков, обнаруженных вдоль канала в Жанибекском районе. Министерство экологии обратится в полицию области по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью министерства Самал Ибраева в Facebook.

«И вновь зафиксирован вопиющий факт. На этот раз это захоронение заживо сайгаков при утилизации мертвых туш животных, погибших в Западно-Казахстанской области», – отметила Ибраева.

По ее данным, сбор и утилизация погибших животных проводились акиматом Тауского сельского округа на нескольких участках.

«То, что произошло, крайне неприемлемо. Поэтому мы намерены ходатайствовать в ДВД для проведения тщательного расследования по данному факту. По итогам те, кто допустил такое халатное отношение к невинным животным, должны быть призваны к ответственности», – отметила Самал Ибраева в Facebook.

Напомним, 13 мая возле поселка Тау Жанибекского района было обнаружено 372 мертвых сайгака. По предварительной информации, они могли погибнуть из-за неблагоприятных погодных условий. Точная причина массовой гибели животных еще выясняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь