Создана комиссия по расследованию военных преступлений Армении в Карабахе

0
208

Объявлено о создании комиссии по расследованию военных преступлений, совершенных вооруженными силами Армении на оккупированных территориях Азербайджана. С инициативой учреждения структуры под названием “Комиссия по расследованию военных преступлений в Карабахе” выступили представители НПО, дипломаты, журналисты и ученые из Турции, Азербайджана и ряда других стран.

Согласно заявлению комиссии, по просьбе заместителя министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Фирдовси Алиева, председатель Всемирного союза тюркских писателей Салих Курт и глава Ассоциации ученых исламских стран профессор Байрам Алтан приступили к формированию состава организации. В настоящее время данный процесс вступил в завершающую стадию.

В работе комиссии примут участие экс-послы, ректоры университетов, ученые, военные, историки, юристы, писатели, журналисты, военные корреспонденты, социологи, психологи, репортеры и консультанты примерно из 30 стран. Председателем комиссии избран Салих Курт, должность заместителя председателя и главы Экспертного совета займет Байрам Алтан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь