Китайские телеканалы начали скрывать западные бренды

0
101

Китайские телеканалы «размывают» логотипы западных брендов в своих программах, выступая тем самым в поддержку хлопковой компании в Синьцзяне. Об этом рассказывает Би-би-си.

Речь идет о предприятии, где предположительно используется принудительный труд уйгуров. По этому поводу многие западные компании высказали обеспокоенность. В Пекине заявили о недостоверности этих данных, после чего государственные СМИ в Китая начали цензурировать в своих передачах все элементы одежды – от футболок до обуви. Кампания сопровождается возмущением со стороны китайских знаменитостей, которые высказали поддержку синьцзянскому хлопку.

К агитации против западных компаний присоединяются и известные ток-шоу. Редакторы решили облечь этот «протест» в юмористическую форму: участники передач с «размытой» обувью теперь двигаются на экранах так, словно «парят» в облаках. В одной из передач цензуре подверглась почти вся одежда героев.

Такие меры принимаются на фоне усиления давления на Китай со стороны США и их союзников, обвиняющих Пекин в репрессиях против меньшинств. В октябре прошлого года Better Cotton Initiative – группа, куда входят Nike, Adidas и Puma, – остановила деятельность в Синьцзяне и лицензирование произведенного там хлопка, сославшись на «возрастающие риски» принудительного труда.

О том, что эти подозрения небеспочвенны, говорилось и в декабрьском расследовании Би-би-си. Там рассказывалось, что китайское правительство вынуждает сотни тысяч представителей меньшинств, включая уйгуров, казахов и кыргызов, заниматься физическим трудом на хлопковых полях Синьцзяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь