Шаббат казахам не приемлем. В Уральске дали разрешение на работу торговых центров по субботам

0
146

В Западно-Казахстанской области ослабили некоторые карантинные ограничения, разрешив торговым центрам работать по субботам. Ранее они могли функционировать только в будние дни.

Разрешению, прописанному в новом постановлении главного санитарного врача региона Мухамгали Арысбаева, предшествовал визит 5 апреля десятков возмущенных торговцев Уральска в областной департамент санитарно-эпидемиологического надзора — предприниматели пожаловались, что терпят убытки, и попросили позволить им торговать в субботние дни.

Новое постановление санврача издано 6 апреля, оно вступает в силу в ближайшую пятницу.

В документе вводится запрет на передвижение с полуночи до шести утра. Для того чтобы покинуть дом в это время, жителям необходимо будет подать заявку на сайте stopcovid.kz, указав причину выхода. Среди уважительных причин отмечены посещение аптек, срочный выезд в медицинское учреждение на собственном автомобиле или работа в ночную смену. Свободно передвигаться по ночам смогут работники экстренных служб, акимата, полиции и аварийные бригады.

Западно-Казахстанская область находится в так называемой «красной» зоне, то есть зоне высокого эпидемиологического риска. На сегодня в «красной» зоне находятся пять областей, Алматы и столица Казахстана.

С начала пандемии в Западно-Казахстанской области, согласно официальным источникам, зарегистрировано 15 677 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки выявлен 101 случай. Всего в регионе от COVID-19 скончались 247 человек, шесть из них — за последние сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь