Акция “вакцинация”. Алма-Ата – птица гордая, без пинка не взлетит…

0
862

21 850 доз вакцины получил Алматы в четверг, сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев на брифинге 2 апреля. По подсчетам властей, городу понадобится не менее 900 тысяч доз, чтобы обеспечить коллективный иммунитет.

«Начинаем вакцинацию. Сегодня с утра во всех наших поликлиниках работа начата», — заявил Сагинтаев на брифинге в службе коммуникаций.

Заявления акима прозвучали на фоне растущей критики по поводу роста заболеваемости и медленных темпов вакцинации. В Казахстане вакцинация началась в феврале, за два месяца прививки получили, по официальным данным, менее 0,2 процента населения. По данным властей, в городе почти с двухмиллионным населением с марта прошлого года инфекция была подтверждена у 35,1 тысячи человек. С начала недели в нем ежедневно регистрируют более 500 случаев инфицирования.

«Нам с учетом плотности населения и ситуации необходимо не менее 100 тысяч доз. Вчера после совещания у главы государства мы еще несколько раз переговорили с премьер-министром, и премьер-министр сказал, что дал поручение министру здравоохранения о том, чтобы в апреле — июне ежемесячно для Алматы выделять квоту 250 тысяч доз», — сказал аким.

По прогнозам Минздрава, в ближайшие три месяца в Казахстане COVID-19 могут заболеть не менее 250 тысяч человек, половина из них будет нуждаться в госпитализации. Общее число зарегистрированных подтвержденных случаев заражения в стране составляет 248,9 тысячи. С марта прошлого года от коронавирусной инфекции умерли 3 072 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь