Анталья готова к новому туристическому сезону

0
63

На юге Турции будет запрещена деятельность любых туристических объектов, не получивших сертификат «Здоровый туризм». Об этом сообщил агентству «Анадолу» глава Ассоциации отельеров Средиземноморского региона (AKTOB) Эркан Ягджи.

По его словам, подготовка к новому туристическому сезону в туристической столице Турции завершена. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), Анталья остается одним из оптимальных направлений отдыха как местных, так и иностранных туристов, подчеркнул Ягджи.

Он подчеркнул что благодаря программе «Безопасный туризм», Анталья зарекомендовала себя в качестве безопасного направления отдыха. В прошлом году поток иностранных туристов в Анталью составил 3,5 млн человек, напомнил глава AKTOB.

Бронирование гостиниц в Анталье уже началось. Владельцы гостиничных и туристических комплексов уверены, что в ближайшие дни спрос на турпакеты значительно возрастет. Ягджи отметил, что гостиницы туристической столицы уже начали принимать гостей.

Глава AKTOB подчеркнул, что и в этом году в Анталье будут обеспечены все условия для безопасного туризма, а санитарно-гигиенические условия полностью соответствуют жестким нормативам сертификата «Безопасный туризм». Он выразил уверенность в том, что поток бронирований увеличится, как только будут устранены ограничения ряда стран на международное сообщение.

«В Анталью приезжают гости из 193 стран мира. Для нас важны все рынки. Приоритет – Россия, Германия, Великобритания, Украина и Польша», – сказал Ягджи, напомнив, что до пандемии турпоток в Анталью превышал 15 млн человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь