Много шума из ничего. Обещали митинг, но где два юриста – там три мнения

0
97

Адвокаты, юристы и нотариусы, намеревавшиеся провести акцию протеста, собравшись на площади перед Академией наук в Алматы, объявили, что отказываются от митинга и переносят его. Митинг должен был состоятся 13 марта. Темой организаторы заявили протест против предлагаемых парламентом поправок в законодательство, касающееся работы юристов и других специалистов в области права.

К заявленному времени проведения акции у сквера на улице Чокана Уалиханова собралось около 20 участников и ещё больше полицейских, представителей акимата.

Как объявила один из организаторов, адвокат Айман Умарова, от проведения акции инициаторы отказались, чтобы не нарушать закон, как законопослушные граждане и как юристы, поскольку общественные мероприятия в городе вновь запрещены по причине санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с эпидемией коронавируса.

По словам Умаровой, акция будет отложена на более поздний срок, когда эпидобстановка улучшится, поскольку поправки, против которых выступают юристы, все еще находятся на рассмотрении в парламенте.

“Если государственные органы продолжат вмешиваться в нашу деятельность, мы еще раз придем и будем ходить каждый день”, – заявила Умарова, выступая перед собравшимися.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь