Красота из базальта. В Германии отремонтировали Чертов мост

0
25

В восточногерманской земле Саксония завершен ремонт знаменитого 35-метрового моста Ракотцбрюкке, в народе также прозванного Чертовым или Дьявольским мостом. Он был возведен из базальта примерно полтора столетия назад в Парке азалий и рододендронов Кромлау в регионе Верхняя Лужица на границе с Польшей.

Как сообщает информационное агентство dpa, искусственное озеро Ракотцзее вновь заполнят водой уже в мае. Как видно на фотографиях, каменный мост эффектно отражается в нем, создавая вместе со своим отражением круг почти идеальной формы.

В немецком названии озера Ракотцзее используется слово из верхнелужицкого языка – “Rakotz” (раковое). Длина “Ракового озера” составляет примерно триста метров, ширина – от тридцати до пятидесяти метров. Мост находится посредине. Недалеко от него также расположен каменный “Орган” из базальтовых столбов.

На ремонтные работы потребовалось, в общей сложности, около 4,2 млн евро, включая обновление более чем восьми километров прогулочных дорожек. Парк находится в собственности местного муниципалитета, для которого такие расходы были бы не под силу, поэтому средства поступили из федерального, земельного и европейского бюджетов.

Будет ли открытие этой популярной достопримечательности после завершения ремонта сопровождаться торжественной церемонией, зависит от ситуации с пандемией коронавируса в регионе. В мае в период цветения азалий и рододендронов в этом парке обычно бывает около 35 тысяч туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь