Операция по ликвидации. Врачи здесь больше не нужны

0
28

Казахский медицинский университет непрерывного обучения (КазМУНО) в феврале лишили лицензии. 2 марта на онлайн-брифинге в СЦК представители министерства образования и науки (МОН) рассказали о дальнейшем обучении более 900 иностранных студентов этого вуза.

В МОН тогда заявили, что еще в 2020 году были выявлены грубые нарушения в деятельности этого университета. К ним отнесли: необеспеченность учебного процесса в бакалавриате, магистратуре, докторантуре, резидентуре вуза требуемым профессорско-преподавательским составом, соответствующей материально-технической базой, несоответствие ряда иных важных показателей установленным минимальным нормам.

18 февраля телеканал «Астана» сообщал, что 600 преподавателей КазМУНО вышли на улицу, чтобы выразить несогласие с решением министерства образования и науки о лишении вуза генеральной лицензии. Преподаватели были не согласны с решением МОНа, отметив, что «университет оборудован всей необходимой техникой» и «за годы деятельности в вузе не было зафиксировано ни одного нарушения».

Ранее министерство образования и науки объявило, что будут закрывать вузы, которые дают некачественное образование. По состоянию на 2 марта, как сообщили в МОН, закрыто восемь казахстанских вузов. Кроме этого, по итогам проверок, вернули 110 специальностей у 33 вузов по тем направлениям, которые не соответствуют профильной деятельности этих вузов и сегодняшним нормативно-правовым актам Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь