И я такого мнения. Ослиное мясо часто подсовывают потребителю в странах ЦА

0
269

После обнаружения в Элликкалинском районе Каракалпакстана кладбища ослов, местные правоохранительные органы начали рейды в столовых и мясных магазинах. Санитарно-эпидемиологическая служба проводит проверку, попало ли ослиное мясо в общественные учреждения питания. 

Несколько дней назад местный блогер канала «Ellikqala Info» Достон Болтаев обнаружил в пустынной местности на востоке Элликкалинского района свежие кости более пятидесяти убитых ослов. Он также сообщил, что позже вблизи этой местности были найдены кости еще более десятка убитых ослов.

“Среди них были и свежие кости, и старые. Там оставили только кишки и кости. Шкуры и мяса ослов не было. В одной куче лежали кости как минимум 55 ослов. Там также лежали головы и уши убитых животных. Для чего они были использованы? Кто стоит за всем этим? Куда сдают мясо ослов эти нечестивые? Если предположить, что ослов зарезали для животных зоопарка, то здесь лежат кости. А ведь в зоопарке хищникам дают тушу с костями. А еще я увидел следы от шин автомобилей. Кости ослов и кишки оставили. Если посмотреть на кости, то сразу становится понятно, что работал профессиональный мясник. Те люди, которые занимаются этим делом, возможно, зарезали ослов в другом месте, а здесь только выбросили кости и кишки”, – говорит блогер Достон Болтаев.

Стоит отметить, что это не первый скандальный случай в Узбекистане из-за ослиного мяса. В свое время в других областях Узбекистана также были найдены кладбища ослов. Сообщалось, что мясо ослов добавляли в колбасы и использовали в приготовлении блюд. Три года назад новость о том, что в колбасный цех «Шаршара» в Ташкенте регулярно поставляли ослиное мясо, шокировало общественность.

Активист из Каракалпакстана, руководитель негосударственной общественной организации прав человека «Свет» («Чирок») Азимбой Атаниязов утверждает, что из-за коррупции невозможно предотвратить появление ослиного мяса в точках общепита.

“Добавление ослиного мяса при изготовлении колбасных изделий очень распространено в Узбекистане. К сожалению, из-за коррупции это находится не под сильным контролем. А ведь ослиное мясо опасно для здоровья, наша религия тоже запрещает употребление. Несмотря на это, ослов режут и добавляют их мясо в блюда и колбасы. Это происходит уже несколько лет”, – говорит Атаниязов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь